mercredi 1 octobre 2014

Externalisation du self

Les responsables précédents  avaient rejeté l’idée !

Le sujet revient mais peut-on raisonnablement penser qu’un prestataire privé sérieux va prendre le risque d’investir dans un outil obsolète avec comme perspective la baisse du nombre d’apprentis et la fin du contrat des Journée défense et citoyenneté ?
Si l’outil est dépassé, le lieu lui reste de 1er choix !
Que constatons-nous au niveau de la restauration publique sur le plateau nord : le RU de la rue Claude Bloch est saturé, notamment avec l’ouverture en septembre du pôle des formations de la santé.

Pourquoi ne pas réunir le CROUS, la Région Basse-Normandie et l’agglomération de Caen la mer et étudier avec eux un projet de restaurant ouvert aux étudiants, aux apprentis et aux personnels de la CMAR ?

8 commentaires:

  1. Normal de voir le RU saturé car même les appentis y vont !!! La majeur partie de ceux qui mangent dans notre self sont les internes et ceux qui ne connaissent pas le terrain et les astuces tels que les premières années mais on le voit dès la deuxième année ils abandonnent car pas formidable et très cher, pour preuve combien d'agents de la CMAR-BN y déjeunent ???

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  2. Cela pourrait permettre de maintenir des emplois avec les conditions d'un CROUS.

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  3. le vrai courage et la solidarité envers les collègues seraient d'accepter de renoncer à ses tickets restau et de demander à ce que la valeur de 3€ soit attribuée au self pour maintenir les emplois tout en réalisant des travaux d'amélioration et de diversification.

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  4. C’est bien simple : un ticket restau a une valeur faciale de 6€, l’employeur y contribue à hauteur de 3 €. La CMAR pourrait donner les 3€ au self et les collaborateurs pourraient y manger pour un coût à définir mais en deçà de 3€. Même si tout le monde n’y mange pas fais le calcul et tu verras que le self sera tout d’un coup excédentaire…

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    1. Cette hypothèse aurait pu être crédible à une condition:
      - la CMAR en fait un vrai projet autour des personnels du self, en investissement fortement pour faire un vrai restaurant d'entreprise moderne ouvert aux personnes hors CMAR.

      Le seul problème est que si un tel projet était possible en 2011 (cela n'a pas été la volonté de la gouvernance), il parait impossible aujourd'hui sans capacité d'investissement.

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  5. En plus les militaires se cassent. ça va être dur de trouver un repreneur sans lui dérouler le tapis rouge. L'idée du public avec la fac c'est pas con. Gilles tu devrais demander de gérer le dossier.

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  6. laisser le self se dégrader et s'étonner que les jeunes n'y mangent plus, super. A se jour le self est il déficitaire ?

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